Источник Правда.Ру

Раскольники захватили и осквернили храм на Украине

Раскольники захватили и осквернили храм на Украине

В Сумской области Украины раскольники захватили и осквернили православный храм. Как сообщает "Новый регион", вчера в селе Беево приверженцы Киевского патриархата ворвались в Свято-Преображенский храм.

"На Страстной седмице представителями псевдоправославной группировки произведен очередной захват православного храма. Сектанты закрылись в храме и не допускают православных в церковь для совершения богослужений", - говорится в сообщении Сумской епархии Украинской православной церкви.

В связи с захватом храма Сумская епархия направила губернатору Сумской области Николаю Лаврику телеграмму, в которой выразила свое недовольство и попросила "остановить преступников, безнаказанно совершающих беззакония, и возвратить храм Украинской православной церкви".

В результате раскола в украинском православии образовались Украинская православная церковь Московского патриархата (УПЦ МП) и Украинская православная церковь Киевского патриархата (УПЦ КП). Каноничность Киевского патриархата не признала ни Русская православная церковь, ни остальные поместные православные церкви. Глава Киевского патриархата - патриарх Филарет - предан Московским патриархатом анафеме.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
V H Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Юрий Юрьевич Чепраков На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Николь Смитт Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Сергей Прядильников(Одноклассники) Просто чудо
Алексей Котов(Одноклассники) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
виктор хан Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Алексей Котов(Одноклассники) Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Aigul Zaripova История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
Ivanov Alexandr Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Игорь Базылев Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство