Источник РИА Новости

Морякам, вернувшимся с антипиратской миссии, вручили поросят

Морякам, вернувшимся с антипиратской миссии, вручили поросят
Морякам, вернувшимся с антипиратской миссии, вручили поросят

Во Владивосток вернулся отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ), который с января этого года патрулировал Аденский залив для защиты судов от нападения сомалийских пиратов. Моряков на берегу бухты Золотой Рог встречали командование флота, родные, друзья и коллеги.

"Моряки Тихоокеанского флота достойно представили Россию и Андреевский флаг в международной операции в Аденском заливе по борьбе с пиратами Сомали. Они с января по март выполнили проводку двенадцати караванов, в которые входили 54 торговых судна из семнадцати государств мира. Тихоокеанцы предотвратили несколько пиратских нападений на торговые суда", - заявил в субботу командующий ТОФ вице-адмирал Константин Сиденко на церемонии встречи отряда кораблей.

Первыми на базу во Владивосток вернулись спасательный буксир "Фотий Крылов" и танкер "Печенга". А сегодня в родной порт вернулись большой противолодочный корабль "Адмирал Виноградов" и танкер "Борис Бутома", которые задержались из-за визитов в Индонезию и Китай.

Вице-адмирал Сиденко, согласно старой морской традиции, вручил командирам кораблей двух жареных поросят, что символизирует окончание дальнего океанского похода и успешное выполнение миссии. Отметим, что в конце марта на смену "Адмиралу Виноградову" из Владивостока вышел новый отряд кораблей во главе с "Адмиралом Пантелеевым". Корабли, на борту которых находилась рота морских пехотинцев, должны прибыть к  Африканскому Рогу ориентировочно 26 апреля.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии