Источник Правда.Ру

Владимир Канторович: Сложность получения российских виз тормозит развитие въездного туризма в РФ

Владимир Канторович: Сложность получения российских виз тормозит развитие въездного туризма в РФ. 290078.jpeg

Правительство готовит новый законопроект, который должен значительно облегчить получение российских виз иностранными гражданами. Предполагается, что будет упрощена процедура получения визы, и в несколько раз увеличен максимальный срок действия. Первый вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович прокомментировал эту новость для Pravda.Ru.

— Как вы считаете, окажет ли эта мера серьезное влияние на объем туристического потока из-за рубежа, а также налаживанию деловых связей? Сталкиваются ли сейчас иностранцы с трудностями в получении виз?

Иностранцы очень даже сталкиваются с трудностями при получении российских виз, с трудностями объективного и субъективного характера. Получение виз очень плохо организовано и стало гораздо дороже: вдруг непонятно зачем у России появились по всей Европе визовые центры, что очень удорожило процедуру. Поэтому любые упрощения в получении виз иностранными гражданами, прежде всего говорю о туристах, могу только приветствовать.

Читайте также: Правительство рассмотрит законопроект, упрощающий выдачу виз иностранцам

Безусловно, сложности и дороговизна получения российских виз — это один из факторов, который тормозит развитие въездного туризма у нас в стране, тот вид туризма, который традиционно приносит деньги. Если эти меры будут работать не только на бумаге, но и на деле, то это конечно можно только приветствовать

— Визовые центры — это только наше изобретение?

Визовые центры — это не наше изобретение, сначала начали вводить визовые центры иностранные государства. Но дело в том, что у иностранных государств визовые центры до этого работали многие годы по всему миру, и у них есть огромный опыт. У нас, как всегда, саму идею скопировали, а в визовые центры приходят люди без малейшего опыта со всеми вытекающими последствиями. Непрофессионально учиться на собственных ошибках и на туристах.

Непонятно, зачем это создано, потому что количество туристов к нам в страну, к сожалению, не росло от года в год так, как росло количество туристов за рубеж — на 10-15 процентов каждый год. Люди готовы платить больше, если они будут получать услугу быстрей и в более комфортных условиях. А у нас получилось, что виза стала дороже, но скорость обслуживания не увеличилась.

 


Путин против виз
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии