Источник Правда.Ру

Республика Коми переходит на биотопливо

В 2014 году котельные республики Коми начнут переводить с угля на биотопливо в виде брикетов из древесных отходов. По словам заместителя министра развития промышленности и транспорта региона Александра Гибежа, ежегодно на предприятиях в Коми образуется около 1,5 миллионов тонн древесных отходов. Утилизировать их с пользой планируется в системе отопления — переход с угля на древесные брикеты не потребует переоборудования котельных, зато позволит в несколько раз увеличить теплоотдачу.

Читайте также: Француз планирует покорить Атлантику на "биосамолете"

Пока в республике на щепе кроме производственных котельных крупных лесопромышленных предприятий работают только две коммунальные котельные, остальные используют уголь или мазут. Полностью завершить перевод планируется к 2020 году.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы