Источник Правда.Ру

Медведев: Россия пересмотрит отношения с Кипром

Россия введет коррективы в свои отношения с Кипром в случае введения островным государством налога на вклады. Такое заявление сделал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании набсовета ВЭБа в связи с возможным списанием со счетов кипрских банков до 10 процентов средств в пользу государства.

При этом Медведев отметил, что не знает, кто автор этой идеи и выразил сожаление, что такая практика в мире знакома. "Такая практика, к сожалению, достаточно хорошо была известна и знакома по советскому периоду, когда обменивали деньги с коэффициентами, не возвращали, — пояснил премьер. — Но вообще-то эта страна с рыночной экономикой и член Европейского союза". Как заявил премьер, такая мера "выглядит просто как конфискация чужих денег". При этом он отметил, что в целом желательно, чтобы деньги хранились в российских банках".

В свою очередь президент России Владмир Путин назвал решение о сборе несправедливым, непрофессиональным и опасным, а глава российского Минфина Силуанов дал понять, что разовый налог может отменить реструктуризацию долга Кипра перед Москвой.

Ранее кипрские власти по требованию ЕС заявили, что собираются списать с депозитов до 100 тысяч евро по 6,75 процентов, а с более крупных вкладов — по 9,9 процентов в пользу государства. Чиновники опасаются массового оттока капиталов после принудительной реструктуризации вкладов, в связи с чем до четверга банки будут закрыты.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался