Источник Правда.Ру

Подозреваемый в телефонном терроризме хотел устроить себе выходной

Московские полицейские задержали предполагаемого "телефонного террориста", который сообщал о бомбах, заложенных в торговом центре "Щука".

28-летний житель Орловской области, не имеющий постоянной регистрации в Москве, был задержан 15 марта. В ходе расследования выяснилось, что молодой человек работал охранником в одном из бутиков данного торгово-развлекательного центра, и, по его собственному признанию, решил сообщить о заложенных в центре бомбах, так как хотел устроить себе выходной.

Напомним, 7, 9 и 14 марта в дежурную часть ОМВД России по району Щукино поступала информация от анонимного источника, который сообщал, что в ТРЦ на улице Авиационная заложены бомбы. Сотрудники полиции трижды эвакуировали людей из здания, на место происшествия выезжали сотрудники оперативных служб, следственно-оперативная группа, кинологи. В ходе обследования помещений ТРЦ и прилегающей территории взрывчатые вещества и взрывные устройства обнаружены не были.

Читайте также: В Москве в четвертый раз "заминировали" выставленный на продажу ТЦ "Щука"

Московские полицейские ищут бомбу в ТЦ "Щука"

14 марта по данным фактам были возбуждены уголовные дела по статьям Уголовного кодекса "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма" и "Хулиганство".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии