Источник Правда.Ру

В России уже через год появится единый учебник истории

Минобрнауки России собирается создать единый учебник по истории для школьников. Как сообщил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, в школах новое пособие появится уже через год.

При этом для того чтобы учебник вызывал доверие и учителей, и учеников, его текст должны должны одобрить двадцать лучших историков России, считает глава ведомства. "Хороший учебник истории, даже если он один, оставляет возможность для размышлений, для выстраивания разных версий произошедших событий и исторических концепций", — уверен он.

Данное поручение Минобрнауки дал президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по межнациональным отношениям. По словам главы государства, новый учебник истории без двойных толкований, написанные хорошим русским языком, должен быть рассчитан на разный возраст, но "построены в рамках единой концепции, в рамках логики непрерывной российской истории, взаимосвязи всех ее этапов, уважения ко всем страницам нашего прошлого".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке