Источник Правда.Ру

Участники нападения на ветерана войны задержаны

Участники нападения на ветерана войны задержаны. тюрьма

Двое подозреваемых в нападении на ветерана Великой Отечественной войны Петра Животинского на Кубани задержаны. Инцидент произошел в ночь на четверг: преступники проникли в дом 85-летнего старика в Армавире, избили его, украли ордена и медали, четыре тысячи рублей и мобильный телефон, а затем подожгли дом. Пенсионер был госпитализирован, сообщает "Комсомольская правда".

Читайте: Ветерана ВОВ ограбили и чуть не сожгли заживо

"Задержаны двое подозреваемых — 1988 и 1991 годов рождения. Они дали признательные показания. Помимо этого есть вещественные доказательства, которые подтверждают их участие в нападении", — рассказал руководитель пресс-службы ГУМВД РФ по Краснодарскому краю Игорь Желябин. Выяснилось, что есть еще и третий преступник, его ищут, передает НТВ.

"Вести.ру" пишут, что в настоящее время жизнь ветерана вне опасности. Местные жители уже нашли украденные у Животинского награды. Они лежали в пакете под мостом в соседнем поселке. Ограбление получило большой общественный резонанс, и дело взяли под контроль губернатор Краснодарского края и краевая прокуратура.

Читайте также: Подросток изнасиловал ветерана войны

Как сообщалось ранее, Петра Животовского в округе все хорошо знают, он местная знаменитость. На одной из остановок — его большой портрет. На груди — 28 наград: Орден Отечественной Войны, "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке