Источник Правда.Ру

Рейсы из Токио будут встречать с дозиметром

233549.jpegРоссийская санитарная служба будет контролировать радиацию на рейсах, которые прибывают из Японии. Глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что сейчас проводится подготовительная работа по радиационному контролю самолетов, прилетающих из Японии, пишет Комсомольская правда.

"В зависимости от результатов будем действовать по конкретной обстановке", – заявил Онищенко. Заведующий консульским отделом посольства России в Токио Сергей Касторнов, в свою очередь, подчеркнул, что список желающих покинуть Японию "все еще составляется", отмечает Полит.ру. Однако, добавил он, удаленные от Токио российские учреждения, в частности, генконсульство в Осаке, пока не собираются эвакуировать сотрудников.

Читайте также: Болгарский консул сбежал из Японии вместе с семьей 

"То, что в среду был превышен уровень радиации в Токио, – весьма тревожный фактор. В этой связи хотелось бы, что россияне, находящиеся в Токио, нашли для себя возможность как можно скорее покинуть этот город", – заявил Онищенко. Главный санитарный врач страны пояснил, что советует покинуть не Японию, а Токио и зону бедствия вблизи АЭС, сообщает Фонтанка.Ру.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии