Источник Правда.Ру

Самолет с Рыжим Тарзаном сел в аэропорту Хельсинки

dacikСамолет, на котором Вячеслава Дацика по кличке Рыжий Тарзан везли в Россию для экстрадиции, сел в аэропорту Хельсинки, поскольку у него не было разрешения на полет в РФ, сообщает РИА Новости. Об этом заявил источник в Росавиации. Ранее источник в петербургских правоохранительных органах рассказал, что самолет вернулся в Норвегию из-за проблем с документами.

Читайте: Норвегия депортирует Рыжего Тарзана против его воли

Напомним, что в 2007 году Дацика задержали по подозрению в ограблениях салонов сотовой связи в Петербурге. Позднее его освободили от уголовной ответственности и направили на принудительное лечение в психбольницу, из которой он сбежал. 21 сентября 2010 года Рыжего Тарзана поймали, когда он пришел в одну из иммиграционных контор Осло с намерением попросить убежища в Норвегии, пишет "Русская служба новостей". При Дацике имелся пистолет, который он сдал полицейским. В конце декабря норвежский суд приговорил его к семи месяцам тюрьмы за незаконное ношение оружия. Далее городской суд Осло постановил, что Рыжий Тарзан может быть экстрадирован в Россию.

Читайте также: Психбольной Рыжий Тарзан появился в глянцевом журнале

"У самолета оказались не в порядке документы, и его развернули", - заявлял источник в правоохранительных органах. Представитель криминальной милиции ГУВД по Петербургу и Ленинградской области подтвердил, что лайнер, действительно, не долетел до петебургского аэропорта. Он выразил надежду, что проблемы будут в ближайшее время решены, и Дацика доставят в Петербург в пятницу.

В Росавиации уточнили, что любые чартерные рейсы, выполняемые авиакомпаниями, должны получать необходимые документы со стороны российской контролирующей организации (Росавиации). "А у этого борта такого подтверждения не было, поэтому его пришлось развернуть на границе. Борт приземлился в Хельсинки", - заявил источник.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке