Источник Правда.Ру

CITES не поддержал запрет на торговлю белыми медведями

204912.jpegУчастники международной конференции по торговле дикими животными, которая проходит в Дохе, отклонили предложение американской делегации о запрете торговли белыми медведями, а также частями их тел.

Стоит отметить, что Конвенция по международной торговле вымирающими видами дикой фауны и флоры (CITES) в 1975 году включила белого медведя в Приложение II, позволяющее контролируемую торговлю этими хищниками. Об этом сообщает bigness.ru.

Популяция белого медведя, составляющая в настоящее время от 20 до 25 тысяч особей, за последние 45 лет сократилась на 30 процентов. Каждый год в мире незаконно добывается порядка 700 белых медведей. Однако, по мнению большинства участников конференции, выживанию белых медведей в наибольшей степени угрожает климатические изменения и таяние арктических льдов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке