Источник Правда.Ру

Московские велосипеды смогут бесплатно кататься в наземном транспорте

Московские велосипеды смогут бесплатно кататься в наземном транспорте. 288940.jpeg

  В    Москве разрешат бесплатно перевозить велосипеды в автобусах, троллейбусах и трамваях. Соответствующие изменения в правила пользования наземным общественным транспортом были внесены на заседании городского правительства.

Заместитель мэра города по вопросам транспорта Максим Ликсутов рассказал, что летом прошлого года были апробированы пилотные проекты по перевозке двухколесных транспортных средств. По его словам, этот эксперимент поддержали пассажиры наземного транспорта и велосипедное сообщество. "На ряде маршрутов разрешили вне часов пик перевозку велосипедов. Проблем как у пассажиров, так и у велосипедистов не было", — отметил Ликсутов.

Читайте также: Французский доброволец приехал в Сочи на велосипеде

Заммэра Москвы подчеркнул, что развитие велосипедного движения в Москве подразумевает "необходимость закрепления законодательно возможности перевозки велосипедов". Вход пассажира с велосипедом будет разрешен только во вторую дверь и после выхода всех остальных пассажиров, отметил он.

Кроме того Ликсутов сообщил, что по планам развития велопроката в городе в 2014 году будет установлено около 5 тысяч велосипедов (что в 10 раз превышает прошлогодний показатель). "Изменения, которые мы вносим в правила в части облегчения перевозки велосипедов в наземном транспорте позволят сделать более связанной сеть маршрутов для велосипедистов", — заключил заммэра.

Что произошло нового на главной Pravda.Ru? Посмотри...

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы