Источник Правда.Ру

Полиция Сочи объяснила задержание участниц Pussy Riot

В Управлении внутренних дел Сочи подтвердили информацию о том, что Надежда Толоконникова и Мария Алехина были задержаны в связи с кражей, совершенной в отеле, где они проживают. Отмечается, что в настоящее время наравне с девушками на допросе находятся все постояльцы гостиницы.

Начальник отдела полиции в Адлере заявил, что Толоконникова и Алехина не были формально доставлены в участок. Он пояснил, что их пригласили для опроса. Об этом сообщил сочинский адвокат Александр Попков.

О том, что участницы Pussy Riot были задержаны днем 18 февраля в районе морского порта в Сочи, стало известно из сообщения, опубликованного в твиттере Толоконниковой. Кроме того, в микроблоге журналиста Евгения Фельдмана было написано, что "Надю и Машу из Pussy Riot задержали по подозрению в краже большим количеством полиции и людей в штатском". Сам Фельдман также оказался в числе задержанных. Журналист писал, что всего под стражу заключены семь человек. Некоторые СМИ писали о 12-15 задержанных. 

Читайте по теме: В Сочи по подозрению в краже задержали Толоконникову и Алехину

Как рассказала сама Толоконникова, в Сочи она и Алехина приехали, чтобы выступить с песней "Путин научит тебя родину любить". Активистки собирались снять музыкальный клип. В момент задержания, по словам Толоконниковой, они не проводили акций, а просто шли по улице.

Мария Алехина и Надежда Толоконникова в декабре 2013 года вышли на свободу по амнистии. Срок заключения активисток истекал в марте 2014 года. В августе 2012 года участниц группы Pussy Riot приговорили к двум годам заключения за панк-молебен в храме Христа Спасителя, в частности, за исполнение песни "Богородица, Путина прогони".

Что нового на главной Pravda. ru? Посмотри...

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии