Источник Правда.Ру

Матвиенко предложила разработать новый Семейный кодекс

Матвиенко предложила разработать новый Семейный кодекс. 288937.jpeg

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила разработать и принять новый Семейный кодекс РФ. Об этом она заявила на заседании президиума Госсовета по вопросу государственной политики в сфере семьи, материнства и детства, сообщает пресс-служба СФ.

Она отметила, что в настоящее время в кодексе отражены довольно расплывчатые основания для вмешательства в семью органов опеки и попечительства. В частности, она подчеркнула несовершенство семейного законодательства в главе, касающейся принятия решения о немедленном отобрании ребенка.

По словам председателя СФ, следует четко разграничить полномочия между РФ и субъектами с обеспечением соответствующего финансирования в сфере социальной поддержки семей с детьми.

Читайте также: Матвиенко предложила усилить позиции русского языка на евразийском пространстве

Также Матвиенко, выступила за комплексное восстановление системы семейного и детского санаторно-курортного лечения и оздоровления.

Она отметила, что политика государства должна ориентироваться не только на семьи, которые находятся в трудной жизненной ситуации, но и на поддержку социально активных семей и ответственного родительства.

Вопрос о приобретении жилья молодыми семьями Матвиенко предложила сделать приоритетным. Отдельно она коснулась и темы обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставленных без попечения родителей.

Согласны ли вы с мнением Валентины Матвиенко?

Что нового произошло на главной Pravda.Ru? Посмотри...

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии