Источник Правда.Ру

Арестован начальник приморского управления Росрыболовства

Арестован начальник приморского управления Росрыболовства. 281177.jpeg

Руководитель Приморского территориального управления Росрыболовства Александр Иванков, в отношении которого расследуется два уголовных дела, взят под стражу.

Иванков обвиняется в нарушении закона и правил проведения во Владивостоке аукционов на добычу краба. По версии прокуратурв чиновник, воспользовавшись служебным положением повлиял на итоги конкурса при заключении договоров аренды морских участков для промысла краба. В результате по большинству лотов победителями незаконно были признаны определенные компании.

Кроме того, несколько дней назад возбуждено второе дело по фактам нарушений при проведении конкурса на право заключения договоров аренды морских участков для товарного рыболовства.

Читайте также: Руководитель Росрыболовства, возможно, покрывал коллегу-взяточника

В кабинете Иванкова прошли обыски, в ходе которых была изъята документация по проведению аукционов. Приморская прокуратура выявила крупные нарушения в ходе проверки законности аукционов. В арбитражный суд подан иск о признании результатов торгов недействительными.

Вместе с тем, с должности директора департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов региона уволен Алексей Цымбала. Об этом в понедельник сообщил пресс-центр администрации Приморского края. Причины увольнения чиновника не сообщаются.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии