Источник Правда.Ру

Детские сады изменят меню уже с понедельника

Детские сады изменят меню уже с понедельника. дети

Столичный департамент образования пошел навстречу родителям, которые высказали недовольство новым меню в детских садах. В частности, отменены излишне витаминизированные блюда и увеличено количество блюд из мяса, птицы и рыбы. Новое меню было введено 1 января 2012 года. Оно было разработано НИИ питания РАМН и согласовано с московским управлением Роспотребнадзора, напоминают "Аргументы.ру".

Читайте: Малыши из нескольких детсадов отравились в Приморье

Тем не менее, некоторые позиции меню вызвали недовольство среди родителей. "Управление Роспотребнадзора по городу Москве рассмотрело протокол совещания экспертной группы ведомства по вопросам организации питания в дошкольных образовательных учреждениях о необходимости усовершенствования нового 20-дневного меню", — рассказали в департаменте образования Москвы, сообщает ИТАР-ТАСС. Там добавили, что "принято решение о возможности расширения вариативности ранее утвержденного меню".

Читайте также: За "бездетсадных" малышей заплатят

Как пишут "Вести.ру", официальный представитель департамента Александр Гаврилов уточнил, что отменены излишне витаминизированные блюда, апельсиновый и ананасовый соки, цитрусовые, а вызывавшие многочисленные вопросы полуфабрикаты заменены на оладьи, которые будут готовиться непосредственно в детсадах. Кроме того, в завтраки возвращены бутерброды с маслом и сыром.

"Детские сады имеют возможность уже с 20 февраля вводить корректировки в заказ продуктов, с поставщиками данный вопрос согласован", — добавил Гаврилов. "Департамент образования будет и в дальнейшем держать на контроле вопрос питания столичных дошкольников и готов выступать координатором между всеми заинтересованными сторонами", — отметил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Детсад по интернету
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии