Источник Правда.Ру

Авария на танкере вылилась в уголовное дело

По факту аварии танкера "Каракумнефть", который сел на мель у берегов Курил, возбуждено уголовное дело. Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ завело дело по статье "Нарушение правил эксплуатации морского транспорта, повлекшее причинение крупного ущерба". Сейчас сотрудники правоохранительных органов устанавливают точные обстоятельства случившегося, а также размер причиненного ущерба и вреда, сообщают "Шахты.su".

Читайте: Танкер дал течь: Курилам грозит катастрофа

Согласно предварительной информации, в море уже вылилось более 300 кубометров топлива, а его следы найдены вдоль береговой полосы на протяжении десяти километров. В общей сложности на борту было больше 1,2 тыс. тонн нефтепродуктов, которых транспортировали для нужд Курильских островов. Танкер получил серьезные повреждения топлива, через которые и просачивается топливо, напоминает "Комсомольская правда".

Как пишет "Русская служба новостей", Ми-26 уже доставил на Итуруп насосы для откачки топлива. В Дальневосточном региональном центре МЧС рассказали, что с берега на танкер уже проложены шланги. Операция по откачке в расположенные на берегу цистерны начнется во второй половине дня.

Читайте также: Топливо с аварийного танкера добралось до острова

Ранее сообщалось, что "Каракумнефть" сел на мель в минувшую среду, 15 февраля, при выходе из бухты Китовая. Экипаж в составе 20 человек спасли с аварийного судна и разместили в гостинице. Днем 17 февраля было произведено обследование аварийного судна, в результате чего выявлен недостаток ГСМ в танках аварийного судна. "В ходе обследования участка побережья села Китовое — поселка Курильск — села Рыбаки, там были выявлены следы присутствия нефтепродуктов", — говорится в сообщении МЧС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В ближайшие часы с танкера "Каракумнефть" начнется откачка топлива
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался