Источник Правда.Ру

Билеты на поезд подешевеют с марта

туреСтоимость проезда в поездах дальнего следования, курсирующих по России, с 9 марта снизится на 10-12 процентов по сравнению со среднегодовым тарифом. Об этом говорится в сообщении компании "Российские железные дороги".

С 9 марта по 27 апреля будет действовать сезонный понижающий коэффициент к стоимости билетов на поезда формирования ОАО "Федеральная пассажирская компания" ("дочка" РЖД, осуществляющая перевозки дальнего следования).

В частности, в плацкартных и общих вагонах билеты подешевеют на 12 процентов, в вагонах класса люкс, СВ и купейных - на 10 процентов.

Вместе с тем РЖД отменяет 50-процентную скидку на проезд на верхних полках в вагонах купе. Действие спецтарифа, введенного 15 октября 2010 года, завершается 1 апреля 2011 года.

Читайте: Пассажиров заманивают на верхние полки

"Предварительные итоги подтверждают экономическую целесообразность данной акции. Так, в том числе благодаря действию данной скидки, в январе объем пассажирских перевозок в поездах ОАО "ФПК" возрос на 4,8 процента к уровню января прошлого года", - отмечается в сообщении.

В будущем планируется продолжить практику применения спецтарифов, сообщает РИА Новости. Кроме того, РЖД в лице дочерней "Федеральной пассажирской компании" готовит к внедрению полномасштабную программу лояльности пассажиров в сегменте перевозок дальнего следования.

"Эта программа позволит пассажирам накапливать баллы при покупке железнодорожных билетов впоследствии и при покупке услуг компаний - партнеров РЖД (гостиниц, банков и других)", -  пояснил глава РЖД Владимир Якунин в своем ЖЖ-блоге.

Накопленные баллы можно будет использовать при приобретении железнодорожных билетов или иных услуг.

"Мы активно готовимся к запуску этой программы", - заключил Якунин.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии