Источник РИА Новости

В Приморье оценивают последствия мощного землетрясения

 

Несколько часов назад неподалеку от Владивостока, в районе российско-китайско-северокорейской границы, произошло землетрясение, сила которого была оценена в 6,7 баллов по шкале Рихтера. Российские и американские сейсмологи рассчитали расположение эпицентра серии подземных толчков, а специалисты из Дальневосточного регионального центра МЧС РФ изучают возможные последствия сейсмического удара.

По данным ученых, эпицентр землетрясения, произошедшего в 4:13 (по Москве), находился в 110 километрах от Владивостока и на таком же расстоянии от города Чхонджин в КНДР. "Подземный толчок был глубокий - более 500 километров. Сведения об ощущаемости землетрясения к нам пока не поступали", - отметила сотрудница сейсмостанции "Южно-Сахалинск".

Представители же пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС России отметили, что это землетрясение, скорее всего, в населенных пунктах на территории РФ не ощущалось. "Сейчас специалисты Центра мониторинга ДВРЦ МЧС РФ связываются с властями и собирают информацию", - отметили в экстренном ведомстве. "По предварительным данным, разрушений и пострадавших в результате землетрясения нет", - добавили представители МЧС.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы