Источник Правда.Ру

Россияне не знают, кто потребовал отставки Кадырова - опрос Pravda.Ru

Группа российских общественных деятелей под названием Конгресс интеллигенции начала онлайн-кампанию по сбору подписей за отставку Рамзана Кадырова.

Отстранить главу Чечни инициаторы кампании предлагают за его комментарии относительно представителей  оппозиции, "скорбящих" о бедном российском народе, но в последнее время и не только прославившихся своими миллионными тратами на шикарных европейских курортах.

Кадыров предложил их судить. Подписи под петицией против него поставили Владимир Войнович, Мариэтта Чудакова, Людмила Улицкая,  Владимир Мирзоев,  Валерий Борщев, Юрий Вдовин, Светлана Ганнушкина, Игорь Каляпин, Лев Пономарев, Людмила Алексеева и другие.

Правда.Ру  провела  опрос  на эту тему в разных группах в социальных сетях, в котором на данный момент приняли участие 2269 человек. Представим его результаты. 

В группе Pravda.Ru в "ВКонтакте" читателям и пользователям предлагалось выразить свою позицию по этой инициативе и указать, известны ли им вышеперечисленные подписавшиеся.

На данный момент свое мнение высказали 709 респондентов. 

83,4% пользователей заявили, что неизвестны, а 16,6% согласились с их требованиями. Многие в комментариях продемонстрировали и нейтралитет или иную точку зрения.

"Какие же они интеллигенты!? Иуды с манией величия и граждане РФ (и кстати не только РФ) которые чуть что свалят в США, Англию или Израиль", - возмущается пользователь Руслан Нуриев (орфография и пунктуация сохранены - прим.).

"А почему эта группа называет себя "интеллигенцией"? Только потому что умеет читать и писать, или очень хочет обратить внимание на свое существование? С таким же успехом могли бы потребовать отставки кого-нибудь еще, например Обамы. А чего мелочиться,или он их по всем параметрам устраивает. Любители хаоса, или слишком неинтересно живут", - высказывает свое мнение в группе Politonline.Ru в "ВКонтакте" пользователь Татьяна Пендюрина (орфография и пунктуация сохранены - прим.).

Результаты опроса в этом сообществе, где на данный момент проголосовали 206 человек,  схожи - 84,7% не знающих инициаторов петиции против 15% тех, кто согласен с ними.

"Интеллигенцией они себя сами назначили?", - задает Pravda.Ru вопрос  пользователь "Твиттера" Igors Troy.

Здесь 94% респондентов среди проголосовавших 779 пользователей признались в незнании составителей петиции, а шесть процентов Конгресс интеллигенции поддержали.

127 пользователей социальной сети "Одноклассники", где  проводился опрос Politonline.Ru, в котором на данный момент поучаствовали 133 человека, также выбрали вариант "Кто это такие?" относительно требующих отставки Рамзана Кадырова, и только шесть согласились с этим предложением.

"Кадыров поддерживает Путина, поэтому американские прихвостни будут пытаться очернить его", - пишет пользователь Александр Ерлыгин на странице опроса в Google+ (орфография и пунктуация сохранены - прим.), где уже проголосовали 306 человек. 

Здесь поддержали инициативу Конгресса 7% опрошенных, а 93% неизвестно, "кто эти люди".

Исходя из данных опроса на странице Pravda.Ru в "Одноклассниках", где 136 респондентов заявили, что им незнакомы составители петиции, а поддержали их всего семь человек из 143, складывается впечатление, что упомянутый Конгресс интеллигенции не слишком "интеллигентно" зарекомендовал себя в борьбе с Кадыровым, если многим пользователям о нем совершенно неизвестно.

В целом респонденты сходятся во мнении, что решение о создании такой петиции принималось под давлением "поддержки" из-за рубежа.

Как бы это ни было, факт остается фактом - глава Чеченской Республики переживал за последний год и более резкие нападки и даже покушения, поэтому "слово" интеллигентного Конгресса вряд ли будет для него последним.

Вы также можете до 22.00 принять участие в голосовании по следующим адресам: в группах Pravda.Ru и Politonline.Ru во "ВКонтакте", в "Одноклассниках", в Google+, в Twitter. 

Читайте последние новости Pravda.Ru сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии