Источник Правда.Ру

Солдат оставят без шапок-ушанок

Солдат оставят без шапок-ушанок. 279200.jpeg
Источник: ИТАР-ТАСС

В российской армии вслед за портянками решили отказаться от шапок-ушанок. Им на смену придут флисовые головные уборы нового образца. Об этом сегодня рассказал Темерлан Дарсигов — старший вице-президент петербургской компании "БТК групп", где занимаются разработкой новой военной формы для военных.

Напомним: в начале недели глава Министерства обороны Сергей Шойгу заявил, что до конца года армия должна окончательно избавиться от портянок. "Прошу выделить дополнительные средства и полностью отказаться от этого понятия. На дворе 2013 год, а у нас по-прежнему речь идет о портянках", — сообщил министр.

Из списка неотъемлемых "аксессуаров" служащих армии сапоги и портянки были вычеркнуты еще в 2007 году. Это, правда, не привело к полному отказу от сапог и портянок. Как писала "Правда.Ру", не будет введен запрет на их ношение и сейчас.

Читайте также: После отмены портянок солдатам потребуется вчетверо больше носков

Ранее сообщалось, что с 2014 года военнослужащие российской армии будут носить новую форму. Цена каждого на сегодня составляет 35 тысяч рублей. В комплект новой формы входят 19 предметов, включая костюмы, куртки, обувь и головные уборы. 500 экземпляров одежды в прошлом году прошли испытания в воинских частях разных регионов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Шойгу "снимет" с солдат портянки
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии