Источник Правда.Ру

Рыбалка в России останется бесплатной

Рыбалка в России останется бесплатной. 253065.jpeg

"Карта рыбака" отменяется, как и плата за любительскую рыбалку. Новый законопроект до конца недели поступит на рассмотрение в правительство. Об этом в среду Владимиру Путину сообщил глава Росрыболовства Андрей Крайний, передает Радио России.

После недавней встречи с общественными организациями любителей рыбалки состоялось два заседания общественной комиссии, которые подготовили законопроект в новом виде. В частности, из него изъята статья 24, которая вводила понятие так называемой "фиш-карты".

По предложению Росрыболовства, такая карта стоила бы символические деньги, а средства от продажи карт должны были аккумулироваться в целевом фонде и тратиться на зарыбление общедоступных для рыбалки водоемов. Однако неделю назад Владимир Путин на встрече с представителями организаций рыболовов раскритиковал это предложение, напоминает Взгляд. По его мнению, получение такой карты может оказаться обременительным для населения, отдых людей будет отягощен бюрократическими процедурами.

Путин: рыбаков в стране больше, чем футбольных фанатов

"Я не знаю, откуда возникла эта идея, может быть, и из Интернета, там тоже продвинутые люди сидят и знают, как организована рыбалка в других странах. Я тоже в свое время пользовался такой картой. Но у нас огромная страна. Я сел на самолет и полетел на рыбалку, где мне взять "фиш-карту", куда бежать ее покупать, замучаешься бегать, поскольку у нас совсем другая культура этого досуга", - заявил Путин.

Буквально через четыре дня после встречи премьера с рыболовами на телевидении возобновили показ телепередач о спортивной рыбалке, отмечают Известия. Все предложения общественников за считанные дни нашли отражение в законопроекте, который в среду утром опубликовали на сайте Росрыболовства. Тогда же премьер обещал поговорить с главой ВГТРК Олегом  Добродеевым о том, чтобы на спортивном телеканале стали транслировать передачи о рыбалке и спортивный марафон из разных регионов России.

Андрей Крайний рассказал, что марафон по рыбалке стартует 19 февраля на Можайском водохранилище. Следующие этапы пройдут в Волгограде, Казани, Ярославле, Астрахани плюс три этапа по морской рыбалке в Калининграде, Мурманске и Владивостоке. В День России, 12 июня, пройдет этап на Кремлевской набережной. На вопрос о том, можно ли будет есть рыбу, выловленную в Москве-реке, Крайний уклончиво ответил, что это спортивная рыбалка и улов не предназначен для еды.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


ПУТИН И РЫБАКИ
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа