Источник Правда.Ру

Евгения Жарикова похоронят без гражданской панихиды

Евгения Жарикова похоронят без гражданской панихиды. 253045.jpeg

Известный советский и российский киноактер Евгений Жариков, который умер сегодня в Москве от рака в возрасте 70 лет, будет похоронен в субботу на Троекуровском кладбище. Об этом сообщили в Гильдии актеров кино России.

Гражданская панихида по артисту, согласно решению родственников, проводиться не будет, передает ИТАР-ТАСС. "Его супруга, актриса Наталья Гвоздикова и родные решили, что прощания для зрителей не будет, - сказали в Гильдии. - В субботу, 21 января состоится панихида в церкви Михаила Архангела в Тропарево, похороны пройдут на Троекуровском кладбище".

Смотрите ФОТО: Умер знаменитый киноактер Евгений Жариков

Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным и близким Евгения Жарикова в связи с кончиной актера. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"Евгений Ильич Жариков был замечательным артистом, чье творчество знали и любили миллионы зрителей нашей страны. Мастерское владение профессией всегда помогало ему создавать яркие и разноплановые образы в кино, - говорится в телеграмме с соболезнованиями. - Светлая память о Евгении Жарикове навсегда останется в сердцах его друзей и многочисленных поклонников".

Евгений Жариков сыграл более чем в 60 фильмах. Он запомнился зрителям своими яркими ролями лейтенанта Гальцева в картине Андрея Тарковского "Иваново детство", дипломата Вадика в искрометной романтической комедии "Три плюс два", Леля в сказочной ленте "Снегурочка". А всенародную любовь и славу ему принесла роль Николая Кондратьева в телеэпопее о милиции "Рожденная революцией".

Также среди работ Жарикова - "Дикий мед", "Нет и да", "Продавец воздуха", "День ангела", "Смерти нет, ребята!", "Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо", "Не может быть!", "Семь часов до гибели", "Первая конная", "Ричард Львиное Сердце", "Благословите женщину", "Я остаюсь". В последние годы немало снимался в телесериалах - "Транзит для дьявола", "Идеальная пара. Королева бензозаправки", "Сыщики" и др.

Актер был удостоен Государственной премии СССР за роль Николая Кондратьева в телесериале "Рожденные революцией", звания народного артиста РСФСР, ордена Почета. С 1988 по 2000 являлся президентом Гильдии актеров советского кино (с 1991 года - Гильдии актеров кино России). Его женой была известная актриса Наталья Гвоздикова.

Читайте: Умер знаменитый киноактер Евгений Жариков

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы