Источник Правда.Ру

Исламское телевидение в России заработает в начале весны

228814.jpegПолноценный запуск первого российского исламского телеканала ожидается в конце февраля - начале марта этого года, сообщил председатель Совета муфтиев России РИА Новости во вторник.

Президент России Дмитрий Медведев в августе 2009 года на встрече по вопросам поддержки мусульманских религиозных организаций Северного Кавказа предложил проработать вопрос о создании телеканала, на котором велось бы преподавание и разъяснение основ исламской религии.

"Сейчас идет технологическая работа, которую можно обозначить как "финишную прямую". Через месяц или чуть больше мы воочию увидим, что из себя представляет продукция спутникового Первого исламского канала. Надеюсь, это будет качественная и добротная работа", - сказал глава СМР.
По словам муфтия, основным контентом телеканала станут просветительские передачи.

"Это будут программы, адресованные в первую очередь молодежи. Мы считаем, что ее необходимо воспитывать в духе толерантного отношения к представителям иных конфессий, любви к ближнему и патриотических взглядов к своей Отчизне", - сказал Гайнутдин.

Islam.ru добавляет, что сегодня в резиденции Совета муфтиев России прошла встреча главы СМР Равиля Гайнутдина с видными мусульманскими религиозными и общественными деятелями, известными политиками, учеными и бизнесменами. Среди участников мероприятия: лидеры национально-культурных объединений, мусульманских организаций России, члены Совета Федерации ФС РФ, депутаты ГД, полномочные представители республик при Президенте России, журналисты, представители бизнес-структур и научных кругов.

На встрече обсуждались вопросы по предотвращению межнациональной и межконфессиональной напряженностив российском обществе. "Последние события в Москве и других регионах России выявили ряд важных социальных проблем. В этой связи, наша встреча приобретает еще большую актуальность и значимость. Мусульманское сообщество выражает намерение вместе с представителями других конфессий активно противостоять всем вызовам, стоящим перед страной", - отметил Гайнутдин.

Глава СИМР добавил, что в минувшее воскресенье "около 30 молодчиков собрались возле московской соборной мечети после полуденного намаза и начали кричать: "Россия - для русских!", "Мечетям - нет!" Это было слышно совершающим намаз нашим мусульманам", - заявил Р.Гайнутдин во вторник на круглом столе в резиденции Совета муфтиев, расположенной на территории соборной мечети столицы.

Он отметил, что лозунг "Россия - для русских!" губителен для страны. "Никуда россияне, исповедующие ислам, не уедут, так как они исконно живут на землях своих предков", - пепедает слова муфтия Интерфакс.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался