Источник Правда.Ру

С преступностью в Москве будет бороться новый департамент

228736.jpegВ Москве будет создан Департамент региональной безопасности города, сообщил сегодня мэр города Сергей Собянин. Новому органу исполнительной власти передадут функции, которые ранее выполняло управление координации деятельности по обеспечению безопасности в аппарате столичного правительства, пишет "Российская Газета".

"Это не просто смена вывески, речь идет о необходимости качественного улучшения ситуации в сфере обеспечения правопорядка, а также выстраивании эффективной системы взаимодействия между правительством Москвы и федеральными силовыми структурами", - отметил градоначальник.

По словам Собянина, именно такую задачу поставил президент РФ Дмитрий Медведев в своем указе о наделении глав субъектов дополнительными полномочиями в сфере безопасности и создании координационных советов по общественной безопасности, пишет РБК. На новый орган исполнительной власти будут возложены функции по предупреждению таких угроз, как организованная преступность, наркоторговля, терроризм, экстремизм, коррупция, ксенофобия и незаконная миграция.

Градоначальник также принял решение реорганизовать Департамент транспорта и связи и совместил должности заммэра по транспорту и главы нового транспортного ведомства Москвы, сообщает Газета GZT.ru. На заседании Собянин заявил, что Департамент транспорта и связи правительства Москвы будет преобразован в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

"Тем самым мы убираем из функции этого органа исполнительной власти непрофильные для него задачи организации связи, концентрируем ресурсы департамента на ключевом приоритете правительства - реализации плана действия по решению транспортных проблем столицы", - пояснил он.

Это ведомство будет заниматься не только организацией движения, но и определением политики и идеологии развития транспортной инфраструктуры. "Эти функции, конечно же, должны быть совмещены в этом органе. Для повышения оперативности принятия исполнительных решений, усиления персональной ответственности, совмещаются должности заместителя мэра по вопросам развития транспорта и руководителя соответствующего департамента", - добавил Собянин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы