Источник РИА Новости

"Аватар" получил "Золотой глобус" как драма года

 Аватар  получил  Золотой глобус  как драма годаФильм "Аватар" получил "Золотой глобус" как драма года. А его автор Джеймс Кэмерон признан лучшим режиссером. Среди фильмов в жанре мюзикла и комедии победа досталась  картине "Мальчишник в Вегасе" Тодда Филлипса.

Лучшей драматической актрисой года названа Сандра Буллок за  роль в фильме "Невидимая сторона", а лучшей комедийной актрисой - Мэрил Стрип, сыгравшая в ленте "Джули и Джулия".

Среди мужчин "Золотой глобус" за драматическую роль был присужден актеру Джеффу Бриджесу в фильме "Безумное сердце". А лучшим комедийным актером признан Роберт Дауни, сыгравший Шерлока Холмса.

67-я торжественная церемония вручения второй по престижности награды киномира США "Золотой глобус" проходит в гостинице "Беверли-Хилтон" в Лос-Анджелесе.

"Золотой глобус" присуждается Ассоциацией иностранной прессы Голливуда, объединяющей 90 журналистов, которые проживают в Калифорнии и пишут для зарубежных изданий об американском кино.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался