Источник Правда.Ру

В Петербург приезжают Дары волхвов с Афона

В Петербург с острова Афон приезжает одна из немногих сохранившихся реликвий, связанная с жизнью Иисуса Христа — ковчег с дарами волхвов. Христианская святыня будет открыта для поклонения с 14 января в храме Казанской иконы Божией Матери Воскресенского Новодевичьего женского монастыря.

Дары волхвов — подарки младенцу Христу от восточных мудрецов — это золото, ладан и смирна, символизирующие царскую власть, божественность и земной путь. Золото сохранилось в виде 28 небольших подвесок различной формы, каждой из которых на серебряной нити прикреплены бусины, состоящие из смеси ладана и смирны.

Читайте также: Мощи святых - это кости в пышных одеждах?

В Петербурге реликвия пробудет четыре дня, а затем побывает в Минске и Киеве.

Хотели ли бы вы поклониться этой реликвии?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы