Источник Правда.Ру

В 2013 году россиянам будут выдавать загранпаспорта с отпечатками пальцев

В 2013 году россиянам будут выдавать загранпаспорта с отпечатками пальцев. 277189.jpeg

С лета следующего года в России будут выдавать загранпаспорта с отпечатками пальцев. В пресс-службе ФМС пояснили, что такие документы появятся с 1  июля в  пилотных  зонах -  на территории  Москвы,  Московской области и в Санкт-Петербурге.

"Мы готовы и после согласования соответствующих законодательных поправок переходим на выдачу паспортов нового поколения, содержащих, кроме цифровых фотографий, еще и отпечатки пальцев. Многое будет зависеть от прохода нашего законопроекта через Федеральное собрание, но реально у нас оформление таких паспортов предполагается начать с 2013 года", - пояснил начальник управления организации визовой и регистрационной работы ФМС Александр Аксенов.

Читайте также: В Россию пустят только по заграничному паспорту

В будущем ФМС намерена отказаться от загранпаспортов более старых образцов. "Мы откажемся от них, но не завтра и не послезавтра и не в 2013 году", - пояснил Аксенов, добавив, что на сегодняшний день биометрические паспорта только на московской фабрике Госзнака.

В свою очередь, заместитель начальника Управления ФМС по Москве Владимир Иванов советует столичным жителям не пользоваться услугами компаний, предлагающих оформить заграничный паспорт в короткий срок. "Сегодня только плохо информированный человек может обращаться в такие структуры за оформлением паспортов. Потом люди приходят к нам на прием и льют "крокодильи слезы", что их обманули", - сказал Иванов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии