Источник Правда.Ру

Врачей хотят сажать за фальшивые справки на оружие

Врачей хотят сажать за фальшивые справки на оружие. 277187.jpeg

Член фракции "Справедливая Россия" Михаил Сердюк готовится внести на рассмотрение в Госдуму законопроект, предусматривающий тюремное заключение за дачу недостоверного медицинского заключения для желающих приобрести оружие.

Срок лишения свободы может составить до двух лет. Альтернативой могут стать принудительные работы на этот же срок, либо обязательные работы до 480 часов и штраф в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет.

Читайте также: Медведев выступил против вооружения россиян

Защищая свою инициативу, депутат ссылается на опыт Запада: в США и Европе фальшивыми справками не торгуют, поскольку медучреждения и врачи боятся репутационных издержек и потери лицензии. "У нас пока лицензирование не введено, я не сторонник бюрократизации, но моя инициатива тоже может быть эффективной", - отметил Сердюк.

Заслуженный врач России Леонид Огуль согласен с введением уголовной ответственности в отношении врачей при условии регулирования медицинской сферы. Особое внимание нужно обратить на работу наркологов, указывает депутат: "Нарколог может работать в частном кабинете, но я считаю, что справки должны выдавать только наркологи, прикрепленные к заведениям с диспансерным учетом. Это защитит справки от попадания в руки наркоманов или хронических алкоголиков. Сейчас я занимаюсь этой темой". 

Поводом для появления этого законопроекта стало дело Дмитрия Виноградова - юриста фармацевтической компании, расстрелявшего в начале ноября своих сослуживцев. После трагедии возникли сомнения в психической полноценности Виноградова, и вопрос относительно того, как он прошел медкомиссию и легально получил разрешение на оружие.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы