Источник Правда.Ру

К Олимпиаде-2014 выпустили необычные прямоугольные монеты

Банк России подготовил к Зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи выпуск трех памятных монет из драгметаллов. Монеты, одна из которых — серебряная номиналом 3 рубля и две золотые номиналом 50 и 100 рублей, сделали необычной прямоугольной формы.

Серебряная и золотая 50-рублевая монеты отчеканены в количестве 300 тысяч штук. Сторублевую издали тиражом 100 тысяч штук. На лицевой стороне всех монет изображен Белый Мишка, который стал одним из официальных талисманов зимней Олимпиады. Все монеты могут быть использованы для платежей по номиналу без ограничений.

Читайте также: Песни про Олимпиаду в Сочи выпустят отдельным альбомом

У Сочи-2014 — пять талисманов, выбранных в ходе народного голосования в феврале 2011 года: Леопард, Белый медведь, Зайка, Лучик и Снежинка. В феврале Банк России уже выпустил 25-рублевую монету из недрагоценных материалов с изображением Белого Мишки, Зайки и Леопарда.

Всего к 2014 году к Олимпиаде в Сочи планируется выпустить 46 видов памятных и инвестиционных монет из золота, серебра и цветных металлов, общим тиражом более 36,7 миллионов экземпляров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался