Источник Правда.Ру

Самым дорогим городом России оказался Хабаровск

Общественная палата представила доклад о реальных расходах жителей крупных российских городов. "Индекс потребительских цен" свидетельствует о том, что в среднем люди, к проживающие в городах тратят около 12 310 рублей в месяц.

Вопреки распространенному убеждению о Москве, как о самом дорогом городе, больше всего денег вынуждены тратить хабаровчане — 16400 рублей в месяц. Второе место занял Екатеринбург, третье — Красноярск. Столица оказалась всего лишь на четвертом месте, здесь тратят в среднем 12310 рублей. Самыми доступными городами оказались Уфа — 11200 тыс. рублей, Омск- 11300 тысяч рублей и Воронеж — 11400 тысяч рублей.

Наибольших трат требует личный транспорт и на коммунальные услуги — по 3,9 тысяч рублей. Затем идут расходы на продукты питания — 2900 рублей, и медицинские препараты — 1700 рублей. Согласно авторам доклада, в месяц цены больше всего растут на хлеб — 7 процентов, молоко — 4 процентов и яйца — 3 процента. Больше всего в этом году продукты подорожали в Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде и Казани. Напротив спад цен зафиксирован в Перми, Воронеже и Ставрополе.

Читайте также: Путин поддержал идею налога на роскошь

При этом в ноябре стоимость набора продуктов, состоящий из белого хлеба, сливочного и растительного масла, борщевого набора, творога, яиц, говядины, свинины и курицы составила 2882 рубля, подорожав с мая на 682 рубля. Самой высокой стоимость продуктовой корзины оказалась в Хабаровске, самой дешевой — в Нижнем Новгороде.

За январь-август 2012 года реальные доходы населения в среднем по России выросли по сравнению с прошлым годом на 3,9 процентов, в Москве — упали на 6,9 процентов.

Индекс потребительских цен, разработанный Общественной палатой, является альтернативой базовому индексу, который еженедельно публикуется Росстатом. При этом Федеральное ведомство анализирует цены во всей России, в отличие от Общественной палаты, которая проводит исследование лишь по 11 городам-миллионникам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии