Источник Правда.Ру

В 2013 году длина "выделенок" в Москве вырастет в 1,5 раза

В 2013 году выделенных полос станет в 1,5 раза больше. 277157.jpeg

В 2013 году в Москве запустят более 80 километров выделенных полос для общественного транспорта. Об этом сообщил заместитель мэра и по совместительству руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

"Сейчас выделенные полосы введены на 17 участках улично-дорожной сети. Общая протяженность выделенных полос в городе составляет 151,1 километра. К 2014 году под эти цели будет отведено еще 84,2 километра дорожного пространства", - отметил глава департамента.

Читайте: Московские власти хотят сами выписывать штрафы нарушителям ПДД

Ликсутов также добавил, что после появления спецполос для автобусов и троллейбусов их средняя скорость движения  выросла на 7,3 процента. Пассажиропоток на этих маршрутах вырос на 23,2 процента.

Читайте: Для автобусов в Москве открывают новые спецполосы

Выделенные полосы для общественного транспорта были созданы в столице осенью 2011 года в рамках борьбы с пробками. На данный момент в Москве действуют 13 "выделенок". Пять новых спецполос открылись 1 ноября текущего года. До конца 2013 года в столице появится еще, как минимум, четыре спецполосы.

Отметим, что сами автомобилисты подвергли критике спецполосы, поскольку оставшихся полос для движения им не хватает, а выезд на "выделенку" карается штрафом, который с 1 июля 2012 года составляет три тысячи рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы