Источник Правда.Ру

Московских дворников переоденут в новогоднюю форму

Московских дворников переоденут в новогоднюю форму. 277135.jpeg

На создание рождественских базаров в Москве и установку новогодних атрибутов в пешеходных зонах потрачено 50 миллионов рублей. Для создания праздничного настроения у москвичей власти столицы решили одеть дворников в новогоднюю форму. Об этом сообщил глава департамента культуры Москвы Сергей Капков.

"Суммарно на празднование Нового года и Рождества потрачено 104,5 миллиона рублей. Эта сумма соизмерима с прошлогодней, когда было потрачено 150 миллионов. Но сейчас мы привлекли еще инвесторов", - рассказал Капков на пресс-конференции, посвященной празднованию Нового года.

Читайте: Половина россиян против новогоднего корпоратива

По его словам, департаменту культуры пришлось проделать большой объем работы, чтобы создать в столице новогоднее настроение на целых десять дней каникул, чтобы люди не пожалели, что остались в мегаполисе. Дополнительно 50 миллионов рублей ушло на новогодние базары и атрибуты, пишет "Свободная пресса".

Читайте: Онищенко дал советы, как выжить в морозы

"Мы даже дворников одеваем в новогоднюю форму, чтобы они хоть как-то создавали тоже настроение", - добавил глава департамента.

Всего в Москве пройдет около 1,3 тысячи новогодних и рождественских мероприятий, запланированных городом, передает "БФМ.РУ". В праздновании примут участие около 5 миллионов человек.

Читайте: Пьяные инкассаторы утащили наряженную елку из ТЦ

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы