Источник Правда.Ру

Солдата отправили в колонию за надписи "Чечня-95"

Солдата отправили в колонию за надписи

Два с половиной года колонии получил получил в Волгоградской области военнослужащий Шамиль Белонос за издевательства над другими солдатами. 

По данным Главного военного следственного управления СК РФ, в середине декабря прошлого года Белонос на территории общевойскового полигона Южного военного округа избил своего сослуживца за то, что тот якобы уклонялся от заготовки дров, передает GTimes.

Несколько дней спустя он построил пятерых сослуживцев у стены и направил на них автомат АК-74М, угрожая физической расправой. После этого Белонос сфотографировался на их фоне. А в конце декабря 2011 года он разбудил среди ночи сослуживцев и написал на их спинах пеной для бритья буквы, образующие "Чечня-95".

Читайте также: Солдат-срочник порезал "дедов" скальпелем

Отметим, что случаи дедовщины в российской армии - не редкость. В марте этого года, например, несколько солдат срочной службы были госпитализированы в Приморье с расстройством психики. До такого состояния их довел сослуживец - матрос Виктор Морозова.

На него было заведено три уголовных дела по статьям "нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности", "нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, связанное с унижением чести и достоинства или издевательством над потерпевшими либо сопряженное с насилием, совершенное в отношении двух и более лиц" и вымогательство.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы