Источник Правда.Ру

Ударные морозы простоят до конца недели

В ряде регионов России похолодало настолько, что в школах были отменены занятия. Так, в столице республики Тува Кызыле температура воздуха утром 17 декабря опустилась до 44 градусов мороза. В регионе при температуре минус 40 градусов школу не посещают ученики с первого по четвертый классы. Занятия для школьников с первого по девятый классы отменяются при температуре минус 42 градуса. С минус 43 градусов и ниже уроки отменяются у всех классов. Оповещения учеников и их родителей о режиме работы школ проводится через местные радио и телевидение, на русском и тувинском языках.

Кроме того, 17 декабря из-за морозов закрыты средние школы самого северного, Орджоникидзевского района Хакасии, где столбик термометра опустился до минус 39 градусов, пишет Полит.ру.

Читайте также: Прогнозы: Москве обещан 15-градусный мороз

Также не будут посещать школу школьники Колымы и Поволжья, Челябинской и Тюменской областей, а также Приангарья и Южного Урала. Кроме того, уроки отменены в столице Казахстана Астане. Во всех регионах, где пришлось прервать занятия, температура опустилась ниже 30 градусов, а местами преодолела и 40-градусную отметку.

Как сообщили в Гидрометцентре, морозы в центральной части России продержатся до конца недели, затем потом температура воздуха немного повысится. Ранее главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко посоветовал в сильные морозы более тщательно следить за здоровьем, тепло одеваться, долго не находиться на улице и полноценно питаться.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии