Источник Правда.Ру

"Спартанцы" смогли залатать пробоину

Моряки российского траулера "Спарта", терпящего бедствие у берегов Антарктиды, смогли заделать пробоину, через которую вода поступала в трюм. Ситуация стабилизировалась, все системы корабля работают в штатном режиме, и экипаж вернулся на борт.

Читайте: Жизни моряков "Спарты" вне опасности

Как сообщают "Аргументы.ру", на помощь "спартанцам" спешит новозеландское судно, которое, как ожидается, подойдет к терпящему бедствие кораблю в течение суток. Кроме того, пишет РБК, к траулеру должен направиться корейский ледокол, который примет участие в спасательной операции.

Первый канал добавляет, что в ближайшее время над местом ЧП пролетит самолет новозеландских ВВС, который сбросит дополнительные насосы для откачки воды.

Ранее сообщалось, что жизни морякам застрявшего во льдах у берегов Антарктиды судна "Спарта" ничего не угрожает. Об этом сказал официальный представитель МИД России Александр Лукашевич. Он уточнил, что на борту находятся 15 граждан РФ, двое украинцев и 15 представителей Индонезии. В районе инцидента сохраняется благоприятная погода.

Читайте также: Российские "спартанцы" терпят бедствие у берегов Антарктиды

По словам Лукашевича, правительство Новой Зеландии уже сформировало оперативный штаб по спасению "Спарты". В работе этого штаба принимают участие и представители российского МИД. "Министерством иностранных дел и торговли Новой Зеландии создан оперативный штаб, в работе которого на постоянной основе активно принимает участие консульский отдел посольства России в Веллингтоне. Будем надеяться, что операция по спасению судна завершится в самое ближайшее время", — сказал дипломат.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Операция по спасению "Спарты" стала международной
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии