Источник Правда.Ру

Позвонивший Путину врач боится за свое будущее

Ивановский врач-кардиолог, дозвонившийся вчера на "прямую линию" с главой правительства Владимиром Путиным, боится, что его уволят из больницы. Молодой специалист пожаловался премьеру на состояние здравоохранения в своем регионе.

Как напоминает БалтИнфо.ru, в четверг во время прямого эфира с Путиным мужчина, представившийся кардиологом Ивановской областной больницы, рассказал о "сплошной показухе" в упомянутом медучреждении. По его словам, специально к ноябрьскому приезду премьера в клинику привезли оборудование из соседней больницы, которое потом было демонтировано. В палатах вместе с пациентами лежали переодетые сотрудники больницы, а медсестрам приказали говорить, что их зарплата составляет 12 тысяч рублей.

Читайте также: Путин отвечал на вопросы россиян 4,5 часа

"Для меня, безусловно, странно все, что вы сказали",- такова была реакция Путина на "неудобный вопрос". Премьер отметил, что помнит обстоятельства своего визита в Иваново, и искренне недоумевает.

Власти Ивановской области, отмечает Ria.ru, уже заявили, что звонивший медик не имеет никакого отношения к областной больнице. ER.ru пишет, что глава областного департамента здравоохранения Ирина Атрошенко заявила, что Хренов не имеет отношения к облбольнице, и назвала его слова "необъективными", а также предположила, что "его поведение неадекватно". Главврач Ивановской ОКБ Игорь Волков в интервью порталу IvanovoNews заявил, что считает этот звонок "провокацией". По его словам, оборудование в больнице "активно работает" и постоянно используется. 

"Я и не утверждал, что я там (в облбольнице) работаю. С первого июля я работаю врачом-кардиологом отделения профилактики и реабилитации ГУЗ "Кардиологический диспансер", - сообщил  позднее сам  24-леткний Иван Хренов.

Путин: в России все должны чувствовать себя комфортно

"Пожаловаться Путину меня заставила совесть. Мне обидно стало за себя, за всех врачей и за весь город. В наших ивановских СМИ говорят, что мы чуть ли не впереди России, а на самом деле это далеко не так", - заявил молодой человек. Теперь, по словам Хренова, он переживает, что его уволят, и он больше не сможет найти работу. "Если при ремонте больницы действительно пропали деньги, то я не удивлюсь, если меня где-нибудь в темном переулке встретят, или просто заставят написать "по собственному", и тогда по специальности я в Иванове работу найти не смогу", - рассказал он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии