Источник Правда.Ру

Молодежь сплотят против войны

В следующем году Россия примет Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. Он пройдет осенью в Сочи и станет девятнадцатым по счету. Сейчас к нему активно готовятся. В Намибии проходит уже вторая подготовительная встреча мероприятия. На повестке дня — оглашение дискуссионной программы фестиваля.

В конференции приняли участие президент Всемирной федерации демократической молодёжи Никос Пападимитриу, генеральный секретарь федерации Де Торо, а также вице-президенты по регионам: Африканскому, Азиатскому и Тихоокеанскому, Латиноамериканскому и Карибскому.

Участвуют и членские организации ВФДМ из более чем 30 стран мира — США, Иордании, Бразилии, Новой Зеландии, Вьетнама, ЮАР. Почётными гостями встречи стали чрезвычайный и полномочный посол РФ в Республике Намибия Александр Худин и вице-президент ВФДМ в 1981 — 1987 годах, президент Федерации мира и согласия Виктор Камышанов, сообщает РТ. 

Как отметил в приветственной речи председатель российского подготовительного комитета фестиваля Григорий Петушков, главной задачей мероприятия станет сплочение молодежи всех возрастов, религиозных предпочтений и убеждений против войны. 

На встрече в Намибии обсуждали детали дискуссионной программы фестиваля. В российском комитете предложили посвятить каждый день фестиваля одному из макрорегионов планеты и присвоить каждому дню сквозную тему: вопросы культурного взаимодействия, международной безопасности, образования, науки и окружающей среды, IT, трудоустройство молодых людей и т. д.

Участники подготовительной встречи приняли проект программы, а также договорились утвердить окончательный вариант в марте следующего года в Шри-Ланке. Организаторам еще предстоит проработать культурную и спортивную составляющие фестиваля.

Участие в подготовке мероприятия могут также принять международные организации: ООН, ЮНЕСКО, институты БРИКС, СНГ. С ними сейчас ведутся переговоры российской стороной.

На данный момент созданы 27 подготовительных комитетов на всех континентах мира, которые принимают участие в фестивале. Планируется, что активно в работу включатся еще 20 комитетов. Комитеты должны появиться во всех странах мира, молодёжь которых отправится в 2017 году в Сочи. Их задача: продвигать фестиваль в своих странах и сформировать национальные делегации.

Как ранее сообщала Правда.Ру, Всемирный фестиваль молодёжи и студентов в Сочи обещает стать крупнейшим международным событием в области молодёжного взаимодействия. Он будет идти с 14 по 22 октября 2017 года. На него съедутся больше 20 тысяч человек из более чем 150 государств с пяти континентов мира. Это лидеры молодежных организаций, журналисты, преподаватели, ученые, политики и другие.

Россия планирует запустить к осени следующего года прямые авиарейсы в Сочи. Как сообщили представители нашей делегации, предполагается проработать возможность запуска "национальных чартеров". Они свяжут основные логистические хабы прямыми авиарейсами с Сочи.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

 


Всемирный фестиваль молодежи и студентов: зачем он России
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
SergePopoff Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
V H История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
vkontakte_353971828 Сядут все: В "деле Улюкаева" появятся еще семь чиновников
Игорь Егоров Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
ҸӲӅӐӪӋӒӍЪ ҶЎԈӚҨӴӔӍӦԜЪ Историк объяснил, почему россияне мечтают вернуться в СССР
koreisha alexa Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
Серж . Роскомнадзор рассказал, что сделает с Google
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ К гендерному прогрессу через общий туалет
Владимир Яковлев-Веллер Патриарх Кирилл освятит в Париже Троицкий храм при Русском духовном центре