Источник Правда.Ру

Секретарь ОП РФ рассказал о будущем форумов "Сообщество"

Форумы гражданских активистов "Сообщество", которые прошли в этом году по всех российских федеральных округах, будут продолжены в 2016-м.

Основное внимание на этих мероприятиях планируется уделить разработке стратегии развития некоммерческих организаций. Об этом на пресс-конференции в Москве сообщил секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов.

"В 2016 году также будет форум (во всех федеральных округах). Одной из главных задач будет являться разработка предложений в стратегию развития НКО для рабочей группы под руководством первого заместителя главы администрации президента Вячеслава Володина", — рассказал он.

Кроме того, он сообщил, что Общественная палата планирует запустить "Корпоративный университет ОП", сообщает ТАСС.

"Мы учреждаем корпоративный университет Общественной палаты, в рамках которого четыре раза в год обучение будут проходить активисты и НКО с яркими проектами из разных регионов России. Первый курс обучения мы уже провели в октябре этого года при поддержке администрации арезидента. Участие в нем приняли более 300 активистов из почти 70 регионов России. Фактически, они сами сформировали повестку образовательной программы на следующий год, подняв актуальные проблемы. Участники третьего сектора нуждаются в различной поддержке, в том числе образовательной, и мы собираемся ее оказать в 2016 году", — сообщил Александр Бречалов.

"Есть запрос на знания, информацию", — подчеркнул секретарь ОП РФ.

Еще один участник пресс-конференции, главный редактор журнала "Эксперт" Валерий Фадеев отметил, что активность людей в городах сейчас "уже не в зачаточном, а почти в заметном состоянии", и отметил, что она нуждается в дополнительном исследовании, говорится в сообщении на сайте Общественной палаты РФ.

"Одних только видов городской активности в Европе 150, а мы вряд ли назовем и 15. Мы стараемся изучать различные ситуации на местах. Например, городская среда. В регионах непростая ситуация с точечной застройкой, против нее выступают различные силы, и здесь не важно, к какой политической силе относится активист. Есть пример города Тольятти. В советское время это был мощный город. "АвтоВАЗ", все было вокруг него, теперь же город в тяжелом состоянии, людей увольняют. Местная общественность и депутаты начинают думать, как нам здесь развить бизнес, что нам делать с набережной: элита начинает вовлекаться в эту работу и давать финансирование, таких проявлений в стране пока немного, но они есть", — сказал Фадеев.

Форумы гражданских активистов "Сообщество" были организованы Общественной палатой РФ. 3-4 ноября в российской столице прошло итоговое мероприятие. Столичный форум посетил президент России Владимир Путин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии