Источник Правда.Ру

Лидера FEMEN Анну Гуцол выслали из России

Лидеру украинской группы FEMEN Анне Гуцол запретили въезд в Россию. Женщина была задержана в аэропорту "Пулково" при попытке вылететь из Петербурга в Киев, передает НТВ.

Как сообщил представитель пограничного контроля "Пулково", украинке запрещен въезд в РФ. Почему, он уточнять не стал. "Она находится в зоне дополнительных ограничений. Въезд ей закрыт, 11-часовым рейсом ее отправят в Париж, откуда она прилетела в Петербург", — цитирует слова пограничника Утро.ру.

Читайте также: FEMENистка обнажила грудь в эфире арабского канала

Украинское движение FEMEN в последние месяцы получило широкую известность благодаря целому ряду неоднозначных протестных акций, в которых девушки участвовали топлесс. В частности 17 августа 2012 года активистки движения спилили бензопилой и повалили поклонный крест неподалеку от майдана Незалежности. Они заявили, что таким образом "организация выражает поддержку своим российским коллегам из группы "Pussy Riot", которых Хамовнический суд Москвы приговорил к двум годам колонии общего режима за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. По данному факту украинскими правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Ранее сами активистки Femen заявляли, что в отношении них заведено 8 уголовных дел. Вслед за этой акцией в России также были зафиксированы случаи вандализма по отношению к крестам и другим религиозным объектам, сообщала "Правда.Ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался