Источник Правда.Ру

У России и Казахстана появится общая система ПВО

У России и Казахстана появится общая система ПВО. 249411.jpeg

В четверг в Алма-Ате министр обороны РФ Анатолий Сердюков, подводя итоги заседания Совета министров обороны СНГ, заявил, что состав сил и средств Объединенной системы ПВО СНГ будет усиливаться, пишут Аргументы недели

Пресс-секретарь российского министра Ирина Ковальчук по окончании встречи пояснила: "Особое внимание министры обороны уделили обсуждению формирования единой системы ПВО. В частности, они определили реальные шаги на 2012-2014 годы по интеграции российской и казахстанской систем ПВО, формированию единого информационного поля".

Ковальчук отметила, что министры обороны Казахстана и России обменились мнениями о состоянии и перспективах развития российско-казахстанского сотрудничества в военной сфере, сообщает Взгляд. "Кроме того, они обсудили отдельные вопросы взаимодействия России и Казахстана в рамках ОДКБ", - добавила пресс-секретарь.

Кроме того, Россия и Азербайджан намерены продлить до 2025 года срок аренды радиолокационной станции (РЛС) в Габале, которая входит в российскую систему предупреждения о ракетном нападении, добавляет ИТАР-ТАСС. "Договорились активизировать работу, чтобы в сжатые сроки согласовать и подготовить к подписанию документ, который закрепит договоренность президентов России и Азербайджана по данному вопросу", - заключила Ковальчук.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии