Источник Правда.Ру

Минздрав уволил главу "Микрохирургии глаза". Врачи грозят забастовкой

Минздрав уволил главу

Минздравсоцразвитии России уволил главу межотраслевого научно-технического комплекса (МНТК) "Микрохирургия глаза" имени академика Федорова Христо Тахчиди, обвинив его в коррупции. В ведомстве утверждают, что Тахчиди брал плату за медицинские услуги, которые должны оказываться бесплатно.

В ведомстве также сказали, то причиной стали "неоднократные жалобы членов трудового коллектива на действия руководства учреждения", пишут "Известия". Также комплексу вменили внеконкурсное распределение госконтрактов, взимание платы с пациентов за положенную законом бесплатную медпомощь и лечение просроченными препаратами.

Сам профессор Тахчиди, признавшись, что для него новость об отставке стала неожиданной, предположил, что увольнение связано с традиционной борьбой МНТК с консерваторами в медицине, перешедшей к нему по наследству от Святослава Федорова. Того тоже "гнобили всю жизнь" за приверженность прогрессу. СМИ выдвигают версию, что Христо Тахчиди пострадал из-за того, что он не стремился налаживать хорошие отношения с Татьяной Голиковой, передает "ЗабМедиа.Ру (Чита)".

Как сообщила сегодня газета "Московские новости", новым руководителем комплекса может стать заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья, член генсовета Единой России Александр Чухраев. Он был избран депутатом Госдумы в 2003 и 2007 годах, а до этого являлся главным врачом Курской областной клинической больницы.

Смотрите видео: Христо Тахчиди: выше цивилизация - хуже зрение

Между тем, передает Academ.info, многотысячный коллектив МНТК "Микрохирургия глаза" встал на защиту заслуженного врача России Христо Тахчиди: на пятницу, 18 ноября, в филиалах клиники запланированы забастовки, а сегодня, 17 ноября, в Москве пройдет пресс-конференция, на которой с протестом против увольнения Тахчиди с поста руководителя выступят представители всех филиалов, в том числе и новосибирского.

В обращении, размещенном на официальных сайтах "Микрохирургии", отмечается тот факт, что сотрудников не оповестили о причинах увольнения профессора Христо Тахчиди, завоевавшего доверие и авторитет у медицинского сообщества благодаря своей деятельности, добавляет apelcin.ru.

МНТК "Микрохирургия глаза" им. Федорова исполнилось 25 лет, сообщают "Аргументы.ру". Каждый год в центре и его филиалах проходят обследование около одного миллиона человек и проводится более 350 тысяч операций — это более 60 процентов высокотехнологической помощи оказываемой российской офтальмологией.

А что вы думаете о борьбе с экономической и государственной коррупцией в России? Работает ли Федеральный Закон №273 о коррупции в России, и если не работает, то почему? Если ли у вас план противодействия коррупции в России? Поделитесь этим планом или предлагаемыми вами методами в коментариях ниже.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Наиль Файзуханов Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
bugbu mijio Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
bugbu mijio USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
vkontakte_378129471 Врачей защитят от "экстремизма" пациентов
vkontakte_378129471 Врачей защитят от "экстремизма" пациентов
Вениамин Перепелицин(Facebook) Зачем Катар вошел в "Роснефть"?
Google_107800670260554063990 На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Алексей Генералов(Mail.Ru) Кубинский автопарк
V H Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"