Источник Вести.Ru

МЧС Украины не против туров в Чернобыль

МЧС Украины не против туров в ЧернобыльВ Чернобыльской зоне необходимо развивать туризм. Об этом заявил министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины Виктор Балога.

"Я отношусь к туризму очень позитивно и считаю, что все, что приносит пользу украинскому обществу, должно делаться. Есть спрос - нужно людей пускать, пусть смотрят", - сказал Балога.

По его мнению, развитием направления должны заниматься коммерческие фирмы. Напомним, что 26 апреля 1986 года произошел взрыв на четвертом энергоблоке Чернобыльской АЭС, после чего в окружающую среду было выброшено большое количество радиоактивных веществ.

Читайте: Парк чернобыльских развлечений

Из расположенного рядом города Припять было эвакуировано всё население. Населенный пункт остался словно "законсервированным" таким, каким он был в советское время. Вокруг АЭС созданы три контролируемых территории, так называемые зоны отчуждения: особая зона - непосредственно эпицентр аварии на промплощадке станции, 10-километровая и 30-километровая зоны.

Ранее сообщалось, что к 25-летию аварии на атомной электростанции из зоны отчуждения Чернобыля сделают гигантский парк-музей. Предполагается, что экскурсии в зону будет пользоваться популярностью у туристов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии