Источник Правда.Ру

Жителям Сочи запретили ходить в лес

Жителям Сочи из-за пожароопасной обстановки комиссия по предупреждению чрезвычайных ситуаций запретила посещать лесные массивы.

По словам мэра города Анатолия Пахомова, пожары угрожают городу из-за сухой погоды и отсутствия осадков. Он отметил, что пожар в лесном массиве в районе села Пластунка начался в минувший понедельник, но "меры должные не принимались".

"Во вторник в районе горы Наджиго на границе с Туапсинским районом огня нет, но есть задымление", - отметил мэр, предложив запретить посещение леса в связи с чрезвычайной ситуацией. Глава города также сообщил, что для ликвидации пожара на территории Сочинского национального парка пришлось подключать МЧС и муниципальную службу спасения.

Руководитель службы МЧС в городе Сочи Николай Шустов пояснил, что в верховье Сочинского национального парка и горы Наджиго потушены два очага возгорания. Он отметил, что гора Наджиго находится в труднодоступном районе, где спасателям приходится тушить огонь на веревках, передает Newsinfo.

Читайте также: Лесной пожар вспыхнул в дагестанском поселении

Комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение об организации добровольных пожарных дружин из числа казачества, а также установила на территории сочинского региона особый противопожарный режим.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии