Источник РИА Новости

Ноябрь этого года бьет рекорды по "серости"

Ноябрь этого года бьет рекорды по
Ноябрь этого года бьет рекорды по "серости"

По утверждению синоптиков, ноябрь нынешнего года может войти в историю науки как самый пасмурный месяц, ведь солнце радовало москвичей своим появлением всего несколько раз.

"В ноябре нынешнего года солнце в полуденные часы появлялось лишь в считанные дни: 1, 2, 4 и 5 ноября. И если ситуация не изменится, то ноябрь-2009 войдет в историю метеорологических наблюдений, как самый пасмурный месяц среди ноябрей", - сообщают "Метеоновости".

Читайте также: В Москве и Подмосковье сохранится пасмурная погода

Специалисты поясняют, что ноябрь можно считать самым "серым" днем в году, если солнце в течение этих 30 дней светит в среднем 32 часа, тогда как при ясном небе оно должно светить 246 часов. Таким образом, солнце в этом месяце выполнило "норму" всего на 13 процентов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы