Источник РИА Новости

Колумбийские и венесуэльские священники сыграли в футбол в знак мира

Колумбийские и венесуэльские священники сыграли в футбол в знак мира
Колумбийские и венесуэльские священники сыграли в футбол в знак мира

Католические священники Колумбии и Венесуэлы провели футбольный матч в знак мира и братства между двумя странами, отношения между которыми в последнее время сильно обострились.

Игра прошла на стадионе General Santander в колумбийском городе Кукута. Встреча, которая проходила под пение религиозных псалмов, закончилась со счетом 2:2. В общей сложности в ней приняли участие около 40 венесуэльских и колумбийских священников.

Обострение в венесуэльско-колумбийских отношениях началось в августе, когда Колумбия и США объявили о намерении заключить договор о сотрудничестве в области обороны и безопасности. По нему Вашингтон может использовать семь военных баз на колумбийской территории для борьбы с международным терроризмом и наркоторговлей. Это событие встретило негодование со стороны Венесуэлы, которая направила на границу 15 тысяч военных.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы