Источник Правда.Ру

Россияне, задержавшиеся на Гоа, смогут вылететь в Москву

Более 300 россиян, которые не смогли вылететь в воскресенье утром с индийского курорта Гоа в Москву, после того как в аэропорту самолет испанской авиакомпании задел крылом фюзеляж российского "Боинга", вылетят в Москву в понедельник утром, сообщил пресс-секретарь "Трансаэро" Сергей Быхал.

"Они будут вывезены из Гоа утренним регулярным рейсом "Трансаэро" 17 ноября и специальным дополнительным рейсом, разрешение на выполнение которого запрошено у индийских авиационных властей", - сообщил собеседник. "Самолет авиакомпании "Трансаэро" "Боинг-747-400" (в воскресенье утром) находился на стоянке в аэропорту индийского города Гоа, ожидая разрешение на запуск двигателей, чтобы вылететь в Москву рейсом UN542.

На борту находилось 306 пассажиров. В это время фюзеляж стоящего российского самолета задел крылом начавший движение самолет А330 авиакомпании "Иберия", - сказал пресс-секретарь "Трансаэро". По его словам, никто из пассажиров не пострадал, но вылет оказался невозможным из-за повреждения самолета. Пассажиров разместили в гостинице.

"Поскольку вины "Трансаэро" в случившемся нет, ущерб российской авиакомпании будет возмещен за счет той стороны (диспетчерская служба аэропорта или экипаж испанского самолета), которая будет признана виновной в случившемся", - цитирует его слова РИА Новости.

Комментарии
Комментарии