Источник Правда.Ру

Аэропорты Украины избавляются от русского языка

 

Украинские аэропорты избавятся от русского языка и "коммунистических" названий, заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. Об этом говорится на сайте ведомства.

Он отметил, что вся информация, которая размещается в аэропортах Украины на электронных табло, вывесках, указателях или озвучивается через громкоговорители, должно быть на украинском и английском языках.

"Никакой русского языка не должно. Это не только вопрос применения государственного языка — это вопрос самоуважения, в первую очередь. Так же и работники аэропортов при общении с пассажирами должны пользоваться украинским или английским языками ", — отметил министр инфраструктуры Украины.

Накануне Омелян заявлял, что к концу года вся информация на русском языке будет убрана с украинских вокзалов.

Ранее Правда.Ру сообщала о заявлении бывшего редактора журнала Forbes Украина Владимира Федорина. В частности он сообщил, россиянам жизненно необходимо преподать урок "европейского видения русской культуры". По словам Федорина, сегодня русская культура "в том виде, в котором она национализирована РФ, служит обоснованием крайне опасного взгляда на мир", но эту ситуацию можно исправить.

"В перекодировании, если хотите, русской и российской культуры, Украина могла бы сыграть позитивную роль, просто пересказав имперскую культуру современным взрослым европейским языком", — заявил Федорин.

"Возможно, как я предлагал полтора года назад, имеет смысл подумать, чтобы привлекать в Украину студентов из России и показывать им современный европейский взгляд на русскую культуру и литературу. Если мы хотим когда-либо прийти к миру с РФ, без такого перепрограммирования, думаю, ничего не достигнем", — добавил он.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кому мешает русский язык?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы