Источник Правда.Ру

Портал Maxim Online получил уведомление от Роскомнадзора

Портал  Maxim Online получил уведомление от Роскомнадзора. 301467.jpeg

 

Роскомнадзор предупредил редакцию портала Maxim Online, являющейся электронной версией мужского журнала Maxim, что интернет-издание могут внести в реестр запрещенных в России ресурсов. У этого сайта нет регистрации СМИ. сообщают "Ведомости". 

У Maxim Online есть время удалить статью, в противном случае данная ссылка попадет в реестр запрещенных сайтов, после чего операторы связи обязаны будут ограничить доступ к статье, говорится в обращении. Однако не у всех операторов есть возможность блокировать только одну страницу. В этом случае оператор обязан блокировать весь портал целиком.

Претензии службы вызвала статья под названием "О том, как правильно брать взятки". Сейчас этот текст недоступен по ссылке, приведенной в письме Ромкомнадзора.

"Чуть не заблокировали наш Maxim Russia, как "содержащий информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено" за материал "Как правильно давать взятки в России", — написал в пятницу в своем Facebook руководитель проекта Maxim Online Даниль Хасаншин. Он уточнил, что статья носила юмористический характер.

По его словам, статью с сайта удалили еще летом, после того как один из операторов предупредил редакцию, что прокуратура Бурятии обратилась в суд Улан-Удэ с требованием заблокировать доступ к этому тексту. 

Pravda.Ru писала ранее, что Роскомнадзор хочет создать собственную систему для подсчета посещаемости сайтов и их отдельных страниц. Такой сервис упоминается в подготовленном ведомством проекте. 

Читайте также:

Владимир Сунгоркин: Популярные блогеры сопоставимы со среднестатистическим СМИ

В Башкирии арестованы блогеры-экстремисты

Антон Серго: Рано или поздно мы все получим интернет-идентификатор

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 17 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В России начал работу черный список сайтов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы