Источник Правда.Ру

Сенаторы требуют от СМИ больше позитивных новостей

Сенаторы требуют от СМИ больше позитивных новостей. Совфед пересмотрит информиционную политику сми

Совет Федерации в ближайшее время рассмотрит вопросы качества информационной политики в России, пригласив к разговору главных редакторов федеральных СМИ и всех заинтересованных лиц.

С предложением задуматься о появлении государственной информационной политики выступил зампред комитета верхней палаты по социальной политике Игорь Чернышов, посоветовавший журналистам не портить имидж страны и сообщать больше позитивных новостей. Коллеги сенатора поддержали, хотя заявили «Известиям», что речь идет не о цензуре, а об этических нормах. 

"Недавно на всех каналах показали, что в Томской области выпал снег, образовался гололед, который приве к ряду крупных ДТП. Но такое явление как снег для северного региона - это нормально и ежегодно в переходный период возникают аварии... А то, что, например, было открыто крупное фармацевтическое производство, способствующее импортозамещению, не показал ни один наш канал, это неинтересно", заявил  Чернышов. 

По его словам, иностранные СМИ перепечатывают и публикуют о российских регионах только то, что показывают федеральные СМИ, в новостях которых преобладает негативная информация.

Чернышов отметил, что "ненормальная ситуация, когда именно федеральные СМИ показывают только то, что они считают для себя важным, «горячим». Предлагаю в Совете Федерации создать площадку для обсуждения вопроса информационной политики нашей страны. Это очень важно для формирования имиджа даже внутри нашего государства - между людьми, между субъектами, не говоря уже о международном".

Предложение сенатора нашло отклик у спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, поручившей рассмотреть его комиссии палаты по совершенствованию законодательства о СМИ во главе с первым зампредом комитета по международным делам, экс-гендиректором ИТАР-ТАСС Виталием Игнатенко. Напомним, что комиссия была создана в прошлом году с целью реформирования законодательства, однако так и не заработала в полную силу.

Читайте также:

В инфовойнах много раненных в голову

Генерал-майор Михайлов об инфовойнах: Собака лает, караван идет, но мы же не верблюды

Инфовойна Запада: РФ отбила первую атаку

Читайте последние новости на сегодня, 17 октября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"
Комментарии
Лариса и Николай Кусочкины Исполнение гимна российскими биатлонистами на ЧМ стало хитом соцсетей. ВИДЕО
Лариса и Николай Кусочкины Исполнение гимна российскими биатлонистами на ЧМ стало хитом соцсетей. ВИДЕО
Леонид Котин Когда камни в желчном пузыре лучше не трогать
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Виктор Гольдмахер Символ веры Каспарова: "США - сияющий город на холме"
Филипп Новиков Инна НОВИКОВА: "Как же не хватает Джен Псаки..."
Игорь Карпухин "Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"
strateg s В посольстве США в Киеве ответили на признание Россией паспортов ДНР и ЛНР